Zutaten für den Salat :
Lollo Rosso, Friseesalat, Baby Leaf, Ruccola
1 Mango
1 Feige
Essig
Öl
Wasser
Preiselbeeren
Walnüsse
Butter
Zucker
1 Barberie Entenbrust
Salz, Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung :
Blattsalate waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und miteinander vermischen.
Entenbrust waschen und trockentupfen. Von beiden Seiten in etwas Öl anbraten und ca. 20 min bei 130 Grad in den Ofen schieben.
Butter in der Pfanne erhitzen und den Zucker hinzugeben, karamellisieren lassen. Dann die Walnüsse hinzugeben und durchschwenken.
Danach die Pfanne beiseite stellen und abkühlen lassen. Mango schälen und entkernen, dann in feine Würfel schneiden,
Feigen waschen und in Spalten schneiden.
Öl, Essig und ein wenig Wasser mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, Preiselbeeren zugeben und miteinander verrühren.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Die abgekühlten Walnüsse fein hacken.
Den Salat mittig auf ein Teller geben, Abwechselnd Ente und Feigen anrichten. Mangowürfel und die karamellisierten Walnüsse über den Salat geben.
Das Dressing über den Salat geben.